Алгоритм победы от Павла Сусина: главное — захотеть

  • 13 ноября 2018
  • 15:45

Павел Сусин из тех людей, общаясь с которыми, постоянно ловишь себя на мысли: когда они все успевают? В тот день, когда состоялся наш разговор, он вернулся из трехдневной командировки в Киров — кроме курского филиала компании «ЭйТи Консалтинг», который он возглавляет, есть еще несколько отделений в других городах, которые Павел курирует лично.

И таких командировок бывает по две в неделю. Сам Сусин говорит об этом просто: «Очень плотный график, и я живу в нем последние лет десять». Наверное, победа в конкурсе «Лидеры России» и миллионный грант на обучение — закономерный результат такой работоспособности. И надежного тыла, который, по словам Павла Сусина, ему обеспечивает его семья.

— Павел, от Курской области вы — единственный финалист конкурса «Лидеры России». Расскажите, как удалось дойти до финала, может, есть какой-то секрет?
— Секрета как такового нет — просто надо захотеть. Как говорится, было бы желание. Если посмотреть на статистику прошлого года, зарегистрировались для участия в конкурсе 200 тысяч человек, а хоть что-то сделали для достижения результатов — ровно половина.

— Что значит — хоть что-то?
— Например, видеоинтервью записать с собой, любимым… Я понимаю, что, наверно, это не всем по силам, но надо хотя бы попробовать, ведь 50 процентов просто даже не попытались. Кроме того, конкурс, на мой взгляд, достаточно жесткий в плане графика. Приходит задание, и его надо выполнить строго в указанные сроки. И есть часть людей, которые элементарно в них не уложились.

— В видеоинтервью надо ответить, в том числе, на вопрос о своих профессиональных достижениях. Лично вам на тот момент чего удалось добиться?
— Мои достижения — это мои команды, которые выполняют определенные бизнес-задачи. Я умею собирать людей в целевые группы, обучаю их, развиваю, они работают, в том числе и в моей компании.
Первое мое образование — физико-математический класс школы № 6, потом политехнический институт (сейчас ЮЗГУ), который я окончил с красным дипломом, и заочная аспирантура, направление «информационные технологии». До сих пор работаю по специальности, которую мне дал мой вуз, и горжусь этим. У меня есть еще и второе, юридическое образование, в области государственного права — я окончил РОСИ.
Я и сейчас учусь — потратил на это свой грант, полученный после конкурса. Мой выбор пал на Российскую академию народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) — совместно с Kingston Business School они проводят курс бизнес-образования (executive MBA). Здесь специализация больше как стратегическое направление — управление организацией в целом, текущие мировые тренды и так далее. Двухлетнее обучение, включая две стажировки — в Лондоне и в одной из азиатских стран. Мне это сейчас наиболее интересно, поэтому я там. Нас 36 человек в группе, половина — из «Лидеров России».

— Многие преподаватели РАНХиГС участвовали в конкурсе как наставники. Кого бы вы хотели выбрать себе в качестве «профессионального сенсея»?
— Это очень серьезный вопрос — наставничество. На мой взгляд, чтобы оно сработало эффективно, очень важно наличие единого информационного поля и единых задач. К примеру, когда какой-то человек трудится в области государственного здравоохранения и в качестве наставника получает представителя бизнеса, то они просто становятся несовместимы — пара не сложилась. Да, интерес к общению есть, но должен быть еще и совместный проект, где один предложит знания, а другой — энергетику и новые силы.
Мне с этой точки зрения интересен был председатель банка развития ВЭБ Игорь Шувалов — человек с достаточно сильной энергетикой, я общался с ним лично и могу сказать, что хотел бы его видеть в качестве наставника.

— Где конкретно на уровне области или страны вы видите точку приложения своих усилий и возможностей?
— На самом деле таких точек много, и одна из них — Центр социально-консервативной политики, где я являюсь одним из экспертов. Здесь проводится подготовка и обсуждение стратегических документов для рассмотрения, в частности, в Совете Федерации и Госдуме, и информационных материалов для выработки стратегии страны. В его состав входят Борис Грызлов, Валентина Матвиенко — в качестве кураторов данного направления. Недавнее заседание вел Олег Бударгин, экс-директор Россетей.

— А результат есть?
— Как правило, это конкретные проекты. Либо изменение законодательства, либо какие-то проектные инициативы, которые выполняются в рамках госпрограмм. Та же самая цифровизация экономики не взялась ниоткуда — ее продумали и подготовили, предложили концепцию, и теперь государство будет развиваться в этом направлении.

— С чего вы начинали свою карьеру?
— Я достаточно долго проработал инженером в главном управлении Центробанка — 11 лет, занимался электронными платежами нашей области в качестве программиста. А в 2007 году была основана компания «Сайнер-Курск», где я стал управляющим директором — мы занимались сопровождением Курскэнерго, на тот момент еще не входящего в структуру МРСК Центра. Это был мой первый опыт в качестве директора. Я не создаю компании — я организую бизнес, не являясь его собственником, мне интересно именно развитие организаций. Шесть лет назад я перешел в компанию Эй-Ти Консалтинг, в которой работаю по сей день. Она существует с 2001 года, ее курский филиал — это мое детище. У меня есть несколько групп, которые трудятся внутри компании — они работают на различные информационные системы. Есть, к примеру, объединение, которое обслуживает МРСК Юга, их биллинговую систему, считающую полезный отпуск электроэнергии. Здесь же в Курске располагается команда, которая работает по поддержке Мосэнерго. Также есть коллектив, который занимается поддержкой для национального банка Кыргызстана.

— По сути, вы уже и так состоявшийся человек, что вам дал конкурс «Лидеры России»?
— Во-первых, понимание самого себя, своего профессионального опыта и управленческого потенциала. Почему я всем рекомендую поучаствовать в конкурсе? Потому что там работают высококлассные специалисты, которые разработали соревновательные тесты. И те рекомендации, которые даются по результатам их прохождения, даже на самом начальном этапе, — к ним нужно прислушаться, это оценка со стороны. Некоторые считают себя вполне состоявшимися людьми, которым уже ничего не нужно. Нет, учиться надо постоянно, хотя бы проходить тестирование. В рекомендациях есть список литературы, которую желательно почитать, это тоже не позволяет отставать.
Во-вторых, конкурс дал общение с теми, кто попал в полуфинал и финал, а это люди с высокой энергетикой и серьезным потенциалом. На мой взгляд, такой форум позволил как-то «сшить» страну: у нас появились знакомые из других регионов, теперь мы общаемся, переписываемся, готовы участвовать в проектах федерального масштаба.
А еще в финале появилось ощущение сопричастности, потому что проблемы, которые поднимали спикеры, как раз и были теми самыми трендами, которые видны на уровне государства. И начинаешь понимать, что такие люди, как ты, нужны стране, так как есть потребность в новых идеях. И в новых лидерах, которые будут их реализовывать.

— Павел, что бы вы пожелали тем курянам, кто сейчас будет участвовать в «Лидерах России»?
— Главное — хотеть. Я на днях посмотрел статистику: от Курской области на конкурс этого года зарегистрировалось более 1300 человек, и мы чуть ли не на пятом месте в ЦФО. Не опускайте руки, действуйте, пробуйте свои силы! И привлекайте в Курскую область как можно больше нового — идей, инвестиций, компаний.

Беседовала Татьяна Ласточкина

Вернуться к списку

Вас также может заинтересовать:

ВСЕ новости