Оскандалившаяся курская бегунья получила премию в Германии

  • 19 июля 2016
  • 16:04

Степанова

Немецкий фонд помощи жертвам допинга выплатил премию в размере 10 тысяч евро курской бегунье Юлии Степановой, которая, являясь информатором Всемирного антидопингового агентства, спровоцировала скандал вокруг Всероссийской федерации легкой атлетики.

— Разоблачения Степановой и ее супруга, Виталия Степанова, показали, что в России спецслужбы и допинг — две параллельные системы, гарантирующие безотрывный успех, — приводит агентство «Интерфакс» слова президента немецкого фонда Инес Гайпель, которая высказалась за поощрение курской бегуньи.

По мнению бывшей легкоатлетки из ГДР, информация Степановой «о спортивной войне, развязанной российским руководством», является ключом в борьбе с допингом и позволила встряхнуть спортивный мир в преддверии Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Стоит напомнить, что Юлия Степанова, которая в свое время сама была дисквалифицирована за употребление допинга, своими заявлениями внесла весомый вклад в отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) от международных соревнований. Она и ее супруг стали главными героями документальных фильмов немецкого телеканала ARD, в которых утверждали о массовых случаях применения допинга спортсменами из России.

В ноябре 2015 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства, основываясь только на голословных обвинениях из фильмов, рекомендовала Международной федерации легкой атлетики дисквалифицировать спортсменов ВФЛА. И спортивные функционеры согласились на эту меру. В итоге «чистым» российским атлетам, в том числе курянке Кристине Угаровой, придется доказывать свою правоту в международном спортивном арбитражном суде в Лозанне.

Фото с сайта pikabu.ru

Вернуться к списку

Вас также может заинтересовать:

ВСЕ новости