Безграничная кулинария



Безграничная кулинария

Курский техникум технологий и сервиса стал одной из площадок регионального этапа конкурса профессионального мастерства среди лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

На состязании свои знания и умения демонстрировали 5 студентов из двух профессиональных образовательных организаций Курского техникума технологий и сервиса и Свободинского аграрно-технического техникума имени Константина Рокоссовского.

За 3,5 часа учащиеся должны были приготовить консоме и рулет из курицы, фаршированной шпинатом и сыром, а также гарнир. Участникам важно было не только приготовить блюдо, но и успешно его презентовать.

Однако, как отметила заместитель директора по учебным и инновационным технологиям Курского техникума технологий и сервиса Жанна КОСИНОВА, талант повара необходимо было продемонстрировать не только ради победы в соревнованиях.

Особенные ребята на конкурсной площадке могут встретить потенциального работодателя. Ведь экспертами чемпионата очень часто выступают те, кто может трудоустроить талантливых кулинаров, отметила Жанна Васильевна. Помимо этого, конкурс полезен тем, что участники общаются между собой, перенимают опыт.

Победители состязания получат не только право представлять наш регион на всероссийском чемпионате, но и ценные призы, которые помогут им совершенствоваться в поварском искусстве.

Олег Петровский