Дэйна Уайт: Нурмагомедов остается в UFC

  • 17 октября 2018
  • 11:07

Глава UFC Дэйна Уайт рассказал, что российский боец Хабиб Нурмагомедов продолжит проводить бои под эгидой Абсолютного бойцовского чемпионата, сообщает Р-спорт со ссылкой на TMZ.

«У нас с Хабибом хорошие отношения. Я не знаю, кто будет его (Нурмагомедова) следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте дадим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым я пока не знаю», – сказала Уайт.

В ночь на 7 октября Нурмагомедов одержал победу над Макгрегором в рамках турнира UFC в Лас-Вегасе и защитил чемпионский титул в легком весе. Сразу после боя началась потасовка. Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) заморозила выплату гонорара чемпиону UFC в размере двух миллионов долларов до окончания расследования инцидента.

Отстранение может быть продлено на заседании комиссии, которое состоится 24 октября. Нурмагомедов и Макгрегор имеют право подать апелляцию на заседании.

«От лица инвесторов UFC Russia мы приветствуем позитивное соглашение, достигнутое UFC и российским атлетом Хабибом Нурмагомедовым, и надеемся, что один из следующих поединков с участием Хабиба пройдет в России. Сохранение такого мощного бойца как Хабиб в UFC позволит и дальше активно привлекать новых участников и зрителей в этот вид спорта и, как следствие, повышать его привлекательность и развивать его в России», — сказал РИА Новости генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций, со-основатель UFC Russia Кирилл Дмитриев.

Российско-китайский инвестиционный фонд (создан РФПИ и China Investment Corporation) и фонд Mubadala Investment Company из ОАЭ, являются соинвестором компании UFC Russia.

Вернуться к списку

Вас также может заинтересовать:

ВСЕ новости