«Грузинские авиалинии» ответили на решение Минтранса об ограничении рейсов

  • 16 июля 2017
  • 13:21

1498555730В авиакомпании «Грузинские авиалинии» считают, что вопрос об аэропорте Жуковский не может быть главной причиной ограничения рейсов Тбилиси — Москва. Об этом заявил РИА Новости генеральный директор Гиви Давиташвили, комментируя решение российского Минтранса.

Ранее «Грузинские авиалинии» сообщили, что российская сторона упразднила четыре их еженедельных рейса в Москву. В Минтрансе России пояснили, что приняли такое решение в качестве зеркальной меры в ответ на то, что Тбилиси не согласовал полеты российской авиакомпании «Уральские авиалинии» из подмосковного аэропорта Жуковский. В ведомстве подчеркнули, что Грузия должна выполнить свои обязательства и разрешить российской компании эти полеты.

-Тема Жуковского аэропорта – это вообще отдельная тема. Разногласия появились из-за того, что мы считаем, что Жуковский аэропорт является тем же московским аэропортом и он ничем от него не отличается. Второе, по поводу данного аэропорта никакие переговоры между авиакомпаниями не проводились, и третье — на разногласия по поводу аэропорта Жуковский российская сторона уже ответила нам отказом осуществлять рейсы в направлении Казани, — сказал Давиташвили.

Вернуться к списку

Вас также может заинтересовать:

ВСЕ новости