Кремль прокомментировал выбор участницы от России для Евровидения

  • 13 марта 2017
  • 15:08

754894022442877Отвечая на вопрос журналистов, Дмитрий Песков заявил, что Кремль не стал бы употреблять слово «провокация», говоря о выборе Юлии Самойловой в качестве участницы «Евровидения».

Во время пресс-конференции, посвященной грядущему конкурсу «Евровидение-2017», СМИ интересовал главный вопрос — не сочтут ли выбор певицы Юлии Самойловой в качестве участницы «Евровидения» политической провокацией, поскольку ее могут не пустить в Киев. На это пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что «не стал бы употреблять таких слов, как «провокация». «Это выбор российского телеканала, который направляет туда участника. Ничего провокационного мы тут не видим», — подчеркнул он.

Представитель Кремля отметил, что в Крыму «бывали все, практически, наверное, нет людей, которые не бывали в Крыму». Кроме того, добавил Песков, «Евровидение» является международным конкурсом и его организатор, «наверное, должен следовать тем правилам, по которым этот конкурс проводится», сообщает РБК.

Фото: Светлана Боброва / ТАСС

Вернуться к списку

Вас также может заинтересовать:

ВСЕ новости