Курская область вошла в тройку лидеров по производству мяса



Курская область вошла в тройку лидеров по производству мяса

Издание «Агроинвестор», на основе данных Росстата, подвело итоги 2016 года, огласив топ-10 регионов по объемам производства скота и птицы на убой. Регионы, вошедшие в список, произвели более пяти миллионов тонн мяса или свыше 40% всего объема страны. Лидирующие позиции рейтинга заняли Белгородская, Челябинская и Курская области.

Все хозяйства Курской области произвели в прошлом году почти 470 тысяч тонн скота и птицы, улучшив показатель 2015 года на 7,4%. Выпуск мяса КРС возрос до 22,8 тысяч тонн, птицеводство прибавило 2,4%. Значительные показатели роста в свиноводческой отрасли — 11% или 288 тысяч тонн. Напомним, что данный сектор в 2017 году продолжит расширятся: «Агропромкомплектация» планирует ввести в регионе еще один свинокомплекс, кроме того, «Мираторг» намерен создать в области масштабный свиноводческий кластер стоимостью 160 миллиардов рублей.

В целом по итогам 2016 года производство скота и птицы на убой в России увеличилось на 3,4% до 13,9 миллионов тонн. Основные успехи продемонстрировало свиноводство, за год прибавившее 9,4%, производство птицы выросло только на 2,6%, а КРС — снизилось на 1,6%.

Фото: www.agroinvestor.ru