Курский «борец за нравственность» Андрей Хахалин: «Я буду продолжать пикеты!»

  • 21 марта 2019
  • 14:52

Курск нежданно-негаданно начал превращаться в очередной «оплот нравственности». Раньше в соседнем Белгороде периодически отменяли мероприятия и концерты, которые, по мнению местных чиновников, могли бы «отрицательно повлиять» на воспитание подрастающего поколения. У нас до такого пока не доходят, но свой активист, протестующий против «безнравственных» артистов появился.

Андрей Хахалин не так давно пикетировал концерт Егора Крида. А на прошлой неделе он потребовал отменить в Курске предстоящее выступление Филиппа Киркорова. Горожане уже (в честь скандально известного питерского активиста) называют его «курским Виталием Милоновым».

Корреспонденты «Курск сегодня» встретились с Хахалиным и попытались понять, что это за человек и чем ему не нравятся эстрадные звезды. Андрей в жизни – очень энергичный взрослый мужчина, старающийся «обратить в свою веру» собеседника. Разведен. У него подрастает дочь. В разговоре он сразу взял быка за рога:

— Вы только послушайте, о чем поет Егор Крид! Это же чистейшая пропаганда асоциального поведения. А его клипы… Разврат, алкоголь, маты — ну это просто невозможно смотреть и слушать нормальному человеку. От ужаса просто волосы дыбом встают!

— И поэтому вы решили потребовать его запретить?

— Моя акция была направлена в помощь людям, которые находятся у власти. Им в силу занятости некогда смотреть клипы исполнителей, в том числе и «знаменитого холостяка». А вот я оценил это творчество, если его можно назвать этим словом. И, мягко говоря, был в шоке. Мне сразу же захотелось донести до людей, как это все отвратительно, грязно и пошло. И раз уж чиновники не смогли предотвратить эту мерзость, то я должен попытаться это сделать, нельзя же сидеть сложа руки. Нужно искать решение этой серьезной проблемы.

— Но вот людям концерт понравился. И даже прошел с аншлагом.

— Я считаю, что я прав. Поэтому мы с другом и вышли на пикет против концерта Филиппа Киркорова. Раньше он пел о прекрасном чувстве любви. Киркорова, например, просто обожает моя мама, у нас дома даже кота зовут Филя. Но в последнее время творчество исполнителя «пошло по наклонной». На мой взгляд, он хочет хайпануть, быть в тренде и нравиться молодежи. Но если вдуматься, то его новые песни и особенно клипы — верх безумия. Я даже не представляю, как можно это смотреть без отвращения. Все эти «Цвет настроения синий», «Ибица» — что может быть хуже?!
Мы понимаем, что пока не в силах отменить концерты популярных исполнителей. Это ведь – деньги для их устроителей. Главное для нас — обратить внимание на проблему. Подростки так или иначе смотрят эти клипы. Потом они видят, что взрослые отправляются на концерты этих артистов. Для неокрепших умов — это сигнал к тому, что такая музыка и такое поведение певца считаются нормой и даже нравятся людям.
Я лично не хочу, чтобы моя 14-летняя дочь посещала подобные мероприятия. И потому подаю ей достойный пример. Молодежь должна культурно развиваться, учиться разумному и доброму, а с экрана преподносят «мартини, бикини и чувствуешь себя богиней». Я не понимаю людей, которым нравится эта пошлятина.

— А какая у вас главная, глобальная цель?

— Наша цель состоит в том, чтобы дети росли в обществе, где с уважением относятся к нравственным и моральным ценностям. Во все времена считалось, что мужчина должен достойно относиться к женщине. Этому нужно учить мальчиков с детства, чтобы в будущем они были опорой для своей любимой. А что же мы видим в клипах современных исполнителей?!
Тот же Егор Крид якобы просыпается с двумя дамами, а третью просит быть беременной от него. А в другом ролике он называет свою женщину последними словами. Любой юноша может это увидеть, и такая модель поведения может отложиться у него в голове как правильная, крутая. Не понимаю, почему это никто не запрещает на законодательном уровне. Ведь есть же закон «О правах ребенка», который регламентирует то, что такие образы подростки видеть ни в коем случае не должны.

— И каковы ваши дальнейшие планы?

— Мы продолжим своё дело – борьбу за нравственность. Нами направлены обращения в различные инстанции, с просьбами запретить проведение подобных концертов в областном центре. Ну и, конечно, пикеты продолжатся.

Редакция оставляет за собой право не соглашаться с высказываниями героя публикации.

Вернуться к списку

Вас также может заинтересовать:

Загрузка...
ВСЕ новости