С начала этого года специалисты управления Роспотребнадзора по Курской области проверили 27 объектов, которые занимаются производством и реализацией муки, хлебобулочных и кондитерских изделий. Пробы продукции были исследованы в лаборатории.
В ходе проверок на соответствие требованиям по санитарно-химическим, физико-химическим и микробиологическим показателям исследовано 945 проб, — пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора. — Из них установленным нормативам не соответствовали 15 проб.
В ведомстве уточнили, что характерными нарушениями, выявленными при проведении контрольно-надзорных мероприятий, стали несоблюдение требований к маркировке хлебобулочных изделий, транспортировка продукции водителями без предварительных и периодических медицинских осмотров, несвоевременное проведение ремонтных работ в производственных помещениях.
За выявленные в 2018 году нарушения вынесено 20 постановлений о штрафах на сумму более 125 тысяч рублей.