Куряне определили качество докторской колбасы



Куряне определили качество докторской колбасы

В одном из торговых центров Курска провели смотр качества докторской колбасы. Мероприятие состоялось в формате известной телевизионной передачи Контрольная закупка.

На дегустацию экспертам и покупателям было представлено 9 образцов мясных изделий из шести регионов.

Перед смотром колбасы предварительно прошли экспертизу в Центре гигиены и эпидемиологии на определение массовой доли жира, белка и крахмала. Все образцы были одобрены к пробе. Отметим, что в прошлом году более половины производителей попались на фальсификации.

Как рассказала начальник управления комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Ирина Трошинская, цель этого мероприятия не только познакомить потребителя с безопасными товарами, но и стимулировать производителей на создание качественной продукции по требуемым стандартам.

Куряне подходили, пробовали и оценивали «докторскую» на вкус и внешний вид. Для независимого выбора у продукции сняли этикетку вместо наименования производителя покупатели видели лишь номерки.

Жители областного центра выражали свое мнение голосованием. При этом многие из них отметили, что большинство представленных образцов являются качественными и вкусными.

Результаты смотра будут известны после завершения всех обязательных экспертиз. Их разместят на сайте региональной Администрации и Курского центра контроля качества.

По многочисленным просьбам граждан подобные мероприятия планируются проводить и в дальнейшем