Лауреат Шнобелевской премии доказал, что кошки бывают жидкими

  • 15 сентября 2017
  • 17:18

shnobelevskaya-premiyaНа прошедшей в Гарвардском университете в США Шнобелевской премии (Ig Nobel Prize) команда из шести исследователей получила Премию мира за исследование о том, как игра на музыкальном звуковом инструменте диджеридо может помочь в лечении храпа, а кошки могут быть одновременно и в твердом, и в жидком агрегатных состояниях, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт журнала Improbable Research.

По словам ученых, ежедневные упражнения на инструменте укрепляют верхний респираторный тракт и облегчают дыхание.

Премию в области анатомии получил британец Джеймс Хиткоут со своим исследованием «Почему у стариков большие уши?». Премии в области экономики удостоились австралиец Мэттью Роклофф и американка Нэнси Джир за свои эксперименты: они наблюдали, как связан контакт человека с живым крокодилом со стремлением играть в азартные игры.

Премии в области физики удостоился французский ученый Марк-Антуан Фардин, который применял гидродинамику в исследовании вопроса «Могут ли коты быть одновременно твердыми и жидкими?».

Премию в области питания получили ученые Фернанда Ита, Энрико Бернард и Родриго Торрес, которые опубликовали научный доклад о том, как влияет человеческая кровь на диету летучей мыши вида «мохноногий вампир».

Награду также получили ученые из Италии и Испании, которые «показали, что многие идентичные близнецы не могут визуально различать друг друга», а также ученые из Франции и Великобритании, использовавшие технологии для сканирования головного мозга, чтобы определить, почему некоторые люди ненавидят сыр.

Шнобелевская премия (Игнобелевская премия, Антинобелевская премия) — одна из самых известных международных антипремий, пародия на престижную мировую научную награду Нобелевскую премию.

 

Вернуться к списку

Вас также может заинтересовать:

ВСЕ новости