Мамаев назвал позором решение суда отклонить апелляцию на продление ареста

  • 18 декабря 2018
  • 17:20

Футболист Павел Мамаев после оглашения решения суда, отклонившего апелляционные жалобы на продление ареста, назвал происходящее позором, передает корреспондент РИА Новости из зала Мосгорсуда.

Во вторник Мосгорсуд отклонил жалобы на продление ареста обвиняемым. Братья Кокорины, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий останутся в изоляторе до 8 февраля.
Данное заявление Мамаев сделал, когда судья поинтересовалась, понятно ли им постановление суда.
«Ваша честь, даже говорить ничего не хочется, это просто позор. Я больше не хочу ничего обжаловать и ничего говорить, можете отключить звук», — заявил Мамаев, находящийся вместе с другими обвиняемыми в СИЗО и выступавший перед судом по видеоконференцсвязи.

В ходе заседания суда игрок «Краснодара» сообщил, что выплатил пострадавшему водителю ведущей Первого канала, который был избит группой друзей, 500 тысяч рублей. Кокорин, в свою очередь, выразил готовность покрыть материальный ущерб в 160 тысяч, нанесенный автомобилю.

Две потасовки с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева произошли 8 октября. Сначала, по данным следствия, Мамаев, Кокорин, брат Кокорина Кирилл и их друзья избили водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, а потом в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина. Четвертым задержанным после драки с участием футболистов оказался уроженец Якутии Александр Протасовицкий, играющий в любительской лиге и проживающий в подмосковном городе Подольск. Позже в ходе суда выяснилось, что мужчина работает футбольным тренером в спортивном клубе «Атлет» и ранее не был судим.

Два дня футболисты не выходили на связь, однако после объявленного следствием ультиматума явились в ГУМВД и были помещены в изолятор. Уголовное дело возбуждено по статьям «Хулиганство в составе группы лиц» и «Побои». Александра Кокорина, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого обвиняют в двух эпизодах побоев и одном эпизоде хулиганства. Кирилла Кокорина, видимо, как самого активного участника драк, обвиняют в трех эпизодах побоев и одном — мошенничества.

Вернуться к списку

Вас также может заинтересовать:

ВСЕ новости