Минфин назвал условия для переговоров с Украиной по долгу

  • 18 октября 2016
  • 16:48

minfinМинистр финансов России Антон Силуанов заявил, что Минфин не будет обсуждать с Украиной ее долг на три миллиарда долларов, пока Киев не признает его суверенным и не предложит условия реструктуризации лучше, чем принятые коммерческими кредиторами.

— Пока идет обсуждение, пока нет решения. Мы будем переговариваться только после того, как поймем, что есть основания для переговоров: а именно — долг признается суверенным, и условия для реструктуризации лучше, чем коммерческие, — цитирует Силуанова РИА Новости.

3 октября Международный валютный фонд (МВФ) сообщил, что не рассчитывает на полное списание долга Украины перед РФ, речь идет только о реструктуризации. МВФ ждет от Украины переговоров с Россией по урегулированию задолженности в ближайшие месяцы, говорилось в обзоре фонда, посвященном выделению Украине очередного транша финансирования. При этом украинская сторона долг не признает.

— Наша позиция, в том числе и в суде, — нет, не является (долг суверенным), — подчеркнули ТАСС в Минфине Украине. Кроме того, представитель ведомства отметил, что переговоры относительно этого долга с Россией в ближайшее время не планируются.

Напомним, в декабре 2013 года президенты РФ и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович договорились, что Москва предоставит Киеву кредит на 15 миллиардов долларов через размещение украинских ценных бумаг. По этой программе облигации на 3 миллиарда долларов были размещены на Ирландской фондовой бирже 20 декабря 2013 года и выкуплены Россией за счет средств Фонда национального благосостояния. После госпереворота на Украине правительство Арсения Яценюка ввело мораторий на выплату долга.

Фото с сайта м-групп.рф

Вернуться к списку

Вас также может заинтересовать:

ВСЕ новости