Пассажиров «Аэрофлота» будут кормить тульскими пряниками

  • 31 мая 2017
  • 12:14

Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании. Так, сегодня в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина и генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева был подписан договор между Тульской кондитерской фабрикой «Ясная Поляна» и компанией «Аэромар», которая поставляет бортовое питание для авиакомпании, сообщает Лайф.ру.

Пряники появятся в меню с 1 июня. Лакомство с фруктовой начинкой станет десертом к горячему обеду в экономическом классе обслуживания на рейсах длительностью от трёх часов полёта из Москвы.
Стоит отметить, что в последнее время список бортового меню компании пополнился блюдами русской кухни. Разрабатывается даже отдельное питание — «Русское», которое будет предлагаться на рейсах из столицы.

— В новом меню акцент смещён в сторону национальной составляющей, в нём раскрывается колорит нашей многогранной кухни. Русское меню на борту «Аэрофлота» — визитная карточка для иностранных гостей и приятное напоминание о доме для путешествующих россиян, — сообщил генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

Как сообщили в пресс-службе авиаперевозчика, заказать специальное меню возможно не менее чем за 36 часов до вылета рейса, при этом дополнительная плата с пассажира взиматься не будет.

Заказавшие специальное меню в бизнес-классе смогут отведать «Ассорти из сибирских рыб» или «Чеховские грибочки» на закуску, а также «Трактирный ломоть осетра» с картофелем под горчичным соусом или «Смоленскую кашицу с разварной говядиной» под соусом «Портвейн жю» — на горячее.

Фото: ©РИА Новости/Сергей Пятаков

Вернуться к списку

Вас также может заинтересовать:

ВСЕ новости