Площадка для стартапа

  • 17 мая 2017
  • 12:12

geyderikhСтуденты, начинающие предприниматели, молодые ученые, специалисты и даже школьники — все больше людей присоединяются к «Губернаторской тысяче». О том, как сегодня живет и развивается проект, рассказал его организатор Павел Гейдерих.

— «Губернаторская тысяча» существует с 2014 года. Павел, расскажи, каких результатов за это время удалось добиться?

— Изначально проект был создан для того, чтобы собрать вместе талантливых управленцев и направить их в кадровый резерв области. Отбирали молодых людей в возрасте от 25 до 45 лет, которые хотели совершенствоваться, искать новые пути решения различных задач, готовых к работе на государственной или муниципальной службе. Их собирали повсеместно, организовывали интерактивы, конкурсы, различные проекты. Из трех тысяч участников в «Тысячу» попали самые активные, целеустремленные, готовые участвовать в развитии региона во всех сферах, от сельского хозяйства до промышленности. В течение года они обучались базовым дисциплинам в вузах Курской области, общались с учеными и чиновниками, делились опытом, узнавали о новых веяниях по своим направлениям. И это принесло свои результаты, причем очень хорошие. Из тысячи человек порядка двухсот попали в резервы кадров всех уровней на государственную и муниципальную службу области.

— А как ты попал в этот проект?

— К «Губернаторской тысяче» я присоединился в 2016 году. В этот момент все понимали, что нужен новый импульс развития, нужно что-то менять, совершенствовать, чтобы эта замечательная инициатива не стала формальностью. И я выступил с предложением переформатировать проект, чтобы он носил прикладную значимость и был прозрачным. Мы даже изменили название — на «Губернаторскую тысячу 2.0»

— С прикладной значимостью все понятно. А что ты имеешь в виду под прозрачностью?

— Раньше, когда я спрашивал у людей, что такое «Губернаторская тысяча», мне никто не мог дать однозначного ответа. Кто-то смутно понимал, что это какая-то программа для управленцев, но не знал, в чем ее суть и кто может принять участие. Другие вообще думали, что это некая стипендия — тысяча рублей для студентов. То есть единого понимания не было. И донести суть проекта в том формате, какой был, не представлялось возможным. Теперь мы ориентируемся на развитие не только госслужащих, но и специалистов разных сфер, начинающих предпринимателей и главным образом — на молодежь. Это тот слой населения, который действительно будет формировать экономику региона и страны в ближайшем будущем.

— И в чем суть проекта сейчас? Что изменилось с твоим приходом?

— Во-первых, изменился подход к дизайну и информационному сопровождению. Я отвечаю за визуальный облик проекта — его сайт, страницы в социальных сетях, нахожу спикеров, организовываю встречи с участниками. Во-вторых, перемены произошли в содержании. Теперь принять участие в «Тысяче» может любой желающий, заинтересованный в личностном и профессиональном росте, независимо от возраста. Кроме того, мы вовлекаем новых людей — ученых, бизнесменов, политиков, чтобы они делились с участниками своим опытом, знаниями. Мы работаем в удобном для всех формате нетворкинга, где любой желающий может заявить о себе, завязать новые полезные знакомства, а это, как известно, в современном мире просто необходимо.

— Работа в новом формате принесла уже какие-то результаты?

— Реализация целей идет постепенно, мы учитываем все ошибки и недоработки, постоянно совершенствуемся, открываем новые возможности. Итоги нового формата мы узнаем в июне, когда предоставим резюме партнерам и отправим студентов на стажировки. А сегодня уже нескольким участникам прямо на конкурсных мероприятиях было предложено сотрудничество.

— Ты много сил отдаешь «Губернаторской тысяче». Остается время для учебы и увлечений?

— Я учусь в аспирантуре ЮЗГУ, направление исследований — дизайн — мышление и инновации в управлении. Плюс занимаюсь спортом и реализую интернет-проекты. Считаю, что при желании все можно совмещать. Работа с этим проектом дала мне колоссальный опыт. Я уверен, что в дальнейшем, спустя годы, я не пожалею об этом направлении своей деятельности. «Губернаторская тысяча» действительно дает шанс заявить о себе.

Лариса Марковчина

Вернуться к списку

Вас также может заинтересовать:

ВСЕ новости