Президент России сравнил пересмотр итогов Второй мировой войны с ящиком Пандоры

  • 02 сентября 2016
  • 11:08

Путин

Владимир Путин в интервью Bloomberg заявил, что попытки пересмотра территориальных итогов Второй мировой войны приведут к непредсказуемым последствиями.

В беседе речь зашла об острове Тарабаров, переданном КНР в 2004 году, Курильских островах и Калининграде. И Владимир Путин, говоря о каждом «земельном вопросе» в отдельности, выразил мнение, что пересматривать итоги Второй мировой войны не следует.

— Если кому‑то хочется начать пересматривать итоги Второй мировой войны, давайте попробуем подискутировать на эту тему. Но тогда нужно дискутировать не по Калининграду, а в целом по восточным землям Германии, по Львову, который был частью Польши, и так далее, и так далее. Там есть и Венгрия, есть и Румыния. Если кому‑то хочется вскрыть этот ящик Пандоры и начать с ним работать, — пожалуйста, флаг в руки, начинайте, — приводит слова президента сайт Кремля.

Ранее Владимир Путин в интервью Bloomberg, которое он дал в преддверии встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, говоря о российско-японском споре вокруг Курильских островов, заявил, что Россия территориями не торгует.

Фото с сайта superomsk.ru

Вернуться к списку

Вас также может заинтересовать:

Загрузка...
ВСЕ новости