Роман Старовойт объяснил, почему решил отказаться от машины с «мигалкой»

  • 26 ноября 2018
  • 10:49

Временно  исполняющий обязанности губернатора Курской области Роман Старовойт дал интервью журналистам РИА Новости, в котором рассказал, почему решил отказаться от  машины с «мигалкой», а также личной охраны.

Напомним, вскоре после назначения Роман Владимирович отказался от этих привилегий, а также попросил не перекрывать для него дороги.

— Во-первых, мне охрана как руководителю субъекта РФ не полагается, я не являюсь охраняемым лицом. Что касается спецсигналов на машинах, я считаю, что дорожная сеть в Курске и по областным дорогам на сегодняшний день не настолько загружена, чтобы была необходимость в спецсигнале для ускорения движения. Я не вижу большого количества пробок и с этим не сталкиваюсь, — отметил врио губернатора  в интервью журналистам.

Он рассказал, что для него улицы были перекрыты только один раз, когда было представление в Доме Советов.

— Там был полпред, он охраняемое лицо по закону и, видимо, для движения его кортежа были сделаны некоторые ограничения движения в городе, — добавил Роман Старовойт.

Сегодня,  как мы сообщали ранее, Роман Старовойт  встретился с руководством  курского филиала компании «Квадра» и обсудил с ними ситуацию  вокруг  участившихся в последнее время коммунальных ЧП.

Вернуться к списку

Вас также может заинтересовать:

ВСЕ новости