В Курске состоялся фестиваль кухонь народов Центральной Азии



В Курске состоялся фестиваль кухонь народов Центральной Азии

В Юго-Западном государственном университете Клуб межнационального диалога «TERRA AMICA» и студенты Центральной Азии, обучающиеся в вузе, организовали фестиваль кухонь народов Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Афганистана.

Гостям представили популярные блюда восточной кухни: манты, самсу, люля-кебаб, плов, пахлаву. Также ребята подготовили большую развлекательную программу и рассказали посетителям интересные факты о своих странах.

Ранее клуб «TERRA AMICA» организовывал в Курске вечер камерунской культуры. Студенты из этой страны представили гостям творческие номера, а также презентовали такие угощения, как Ндоле, Коки и кассаву овощ, привезенный из Африки.