В Курской области осудили владельца подпольного спиртзавода

  • 25 октября 2016
  • 8:32

spirtzavodМантуровский районный суд приговорил к реальному лишению свободы организатора подпольного спиртзавода, который за неполный месяц выработал более 47 тысяч бутылок фальсифицированной алкогольной продукции.

В феврале текущего года в УМВД России по Курской области отрапортовали об успешной операции сотрудников Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции, разоблачивших в Мантуровском районе подпольный спиртзавод. На предприятии штамповали алкогольный фальсификат под видом известных брендов, а на готовую продукцию наносились поддельные акцизные марки.

Тогда полицейские обнаружили на складе подпольного завода более 2 000 ящиков различной упакованной фальсифицированной алкогольной продукции, готовой для дальнейшей реализации. Кроме того, было задержано более 20 человек, подозревавшихся в подделке акцизных марок. На днях один из них в статусе обвиняемого оказался на скамье подсудимых Мантуровского райсуда.

Отвечать перед законом пришлось 35-летнему местному жителю, который, как выяснило следствие, организовал спиртзавод. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Курской области, в ноябре прошлого года он арендовал в Мантурово производственное помещение, где установил технологический конвейер полукустарного производства по розливу и упаковке фальсифицированного алкоголя. При помощи этого же оборудования на бутылки наносились поддельные акцизы и этикетки.

Конвейер обслуживали 15 нелегалов из Таджикистана. С 7 января по 4 февраля текущего года на заводе было изготовлено более 26 тысяч литров алкогольной продукции или свыше 47 тысяч бутылок с поддельными акцизами и этикетками. Но наводнить регион поддельным спиртом предприятие не успело.

После визита полицейских завод прикрыли, а его владелец стал фигурантом уголовного дела. Курянину предъявили обвинение в подделке акцизных марок и в незаконном производстве и хранении с целью сбыта немаркированной алкогольной продукции в крупном размере. Суд посчитал вину подпольного предпринимателя полностью доказанной и приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.

Фото: пресс-служба УМВД России по Курской области

Вернуться к списку

Вас также может заинтересовать:

ВСЕ новости