Также в сельхозорганизациях региона продолжает увеличиваться поголовье свиней. Данные об этом за первый квартал текущего года озвучил Курскстат.
Животноводческие хозяйства всех категорий, расположенные на территории Курской области с января по март 2017 года произвели более ста тысяч тонн мяса, что почти на 7% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.
При этом производство молока и яиц за отчетный период также увеличилось — на 1,4% и на 1,8% соответственно. Кроме того, по данным Курскстата, в сельхозорганизациях региона продолжает увеличиваться поголовье свиней: на 1 апреля оно составляет более полутора миллионов голов.
Отмечается, что добиться роста по производству мяса во многом удалось за счет реализации крупных инвестпроектов, в том числе строительства современной мясохладобойни в Железногорском районе.