В Курской области производство свинины выросло более, чем в три раза

  • 27 июля 2017
  • 10:06

myasokhladoboynya-1Значительный рост поголовья свиней в регионе за последние полгода обеспечен стабильной работой действующих животноводческих комплексов, а также вводом в эксплуатацию в конце 2016 года и выходом на проектную мощность пяти свиноводческих комплексов компании «Агропромкомплектация-Курск». В текущем году ещё три свиноводческих комплекса запустила ГК «Мираторг».

В тестовом режиме уже начал работать мясокомбинат ООО «Глобал Трейд» в городе Щигры. Увеличили объемы производства малые предприятия мясной отрасли: «Псёльское» (Беловский район), «Кривецкие колбасы» (Мантуровский район), «Подлесное», мясоперерабатывающие комплексы «Полянское» и «Соловей» (Курский район), которые также имеют современные холодильные камеры и ежегодно вводят новые мощности по хранению продукции. Все это позволяет планомерно обеспечивать выполнение заявок по поставке качественной продукции в торговые сети.

Ввод новых крупных хладобоен и работа действующих 47 малых предприятий по убою скота позволяют перерабатывать в регионе до 230 тысяч тонн мяса свиней в год.

На сегодняшний день Курская область обеспечивает себя мясом птицы и свинины в полном объеме. Учитывая конъюнктуру рынка, более 60% мясной продукции отгружается в другие регионы.

Вернуться к списку

Вас также может заинтересовать:

TOP5. События недели.

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

ВСЕ новости