Вареники с дырочкой и «Гарбузню» хотят включить в меню курских ресторанов



Вареники с дырочкой и «Гарбузню» хотят включить в меню курских ресторанов

Вареники с дырочкой, каша «Гарбузня», запеченный бараний бок и другие блюда из курской глубинки вскоре могут включить в меню местных кафе и ресторанов. Такая информация была озвучена сегодня на пресс-конференции, посвященной «Гастрономической карте Курской области». Проект был представлен в регионе в конце сентября.

Наступает новый этап продвижения проекта. Важно, чтобы в некоторых ресторанах эти блюда можно было отведать. Это своего рода визитная карточка. Необходимо блюда внедрить в меню, отметил врио председателя областного комитета по делам молодежи и туризму Владимир Гребенкин.

Идею положительно оценили представители курских гостиниц и ресторанов, отметив, что гости из других регионов нередко спрашивают о традиционных блюдах соловьиного края.

Однако, как пояснил президент Ассоциации рестораторов и отельеров Курской области Константин Харитонов, прежде, чем попасть в меню, необходимо решить ряд вопросов, в частности подготовить документацию и разработать техно-технологическую карту блюда — это документ, содержащий рецептуру и описание процесса изготовления продукции.

В этой работе будут задействованы ученые и студенты КГУ, которые отправятся в гастрономические экспедиции по районам области. Сперва они посетят Суджанский Золотухинский, Рыльский, Курчатовский и Поныровский районы. Планируется, что работа по созданию техно-технологических карт завершится к 20-м числам февраля будущего года.