Я бы в повара пошел

  • 05 июля 2017
  • 12:35

vypusk-tekhnikum

На прошлой неделе для студентов Курского государственного техникума технологий и сервиса (КГТТС) завершился очередной учебный семестр. В этом году более 150 выпускников получили такие востребованные в наше время специальности, как повар, кондитер, товаровед, продавец, технолог общественного питания.

При этом практически каждый начинающий специалист уже рассматривает перспективное предложение работы, а некоторые даже не одно.

— Большинство выпускников этого года уже трудоустроены. Есть и студенты, которые со второго, третьего курса работали и продолжали учебу по индивидуальным графикам. Такую возможность мы предоставляем не всем, а только детям из малообеспеченных семей, — отметил директор техникума Евгений Брежнев.

По его словам, многие ребят после получения специальности отправляются работать на предприятия общественного питания, в торговые сети Курской области. Некоторые решают продолжить обучение, например, в Юго-Западном университете, с которым техникум сотрудничает многие годы.

Руководство КГТТС не беспокоится о будущем своих студентов, поскольку потребность в специалистах их профиля огромная.

povar-tekhnikum

Студентка Курского техникума технологий и сервиса Анастасия Митрошенко

— После практики ребята с трудом возвращаются к учебе, их приглашают работать, предлагая неплохую заработную плату. Это для нас большая проблема, — как бы в шутку сетует директор техникума.

Сами выпускники также не жалуются на отсутствие вакансий. Уверенность в собственном будущем подкреплена и тем, что многие из них ранее освоили еще одну профессию, а некоторые успели получить и высшее образование.

— Пока не знаю, куда пойду работать, быть может, в силовые структуры. Этой осенью ухожу в армию, а дальше видно будет. Вообще я окончил техникум по специальности «повар, кондитер». Также у меня есть высшее юридическое образование, — поделился выпускник этого года Максим Коренев.

Не только юристы, но и экономисты, педагоги и даже музыканты обучаются в Курском техникуме технологии и сервиса.

— В этом году к нам пришел саксофонист. Он перевелся на поварское и кондитерское отделение. В целом на первый курс планируем набрать порядка 230 человек. Это при том, что к концу июня от абитуриентов уже поступило 195 заявлений, — сообщил Евгений Николаевич.

Сегодня Курский государственный техникум технологий и сервиса готовит специалистов по восьми направлениям, в будущем году откроется еще одно — логистика. Кроме того, с 1 сентября студенты перейдут на дуальное обучение, предполагающее совмещение теории и практики. Отрабатывать полученные навыки им предстоит на предприятиях областного центра.

Марина Ризнык

Вернуться к списку

Вас также может заинтересовать:

ВСЕ новости