Знаменитую медовуху МГУ делают из курского меда



Знаменитую медовуху МГУ делают из курского меда

Об этом сообщил ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным по случаю Татьяниного дня.

Разговор о знаменитой медовухе МГУ завели журналисты, сопровождавшие главу государства во время его визита в университет. Виктор Садовничий решил приоткрыть некоторые секреты традиционного напитка Татьяниного дня в вузе. По словам ректора, мед для медовухи он закупает самостоятельно, зачастую в регионах Черноземья.

Я за лето скупаю везде по России, особенно на юге России, это Белгород, Курск, Тула. Я знаю те хозяйства, где покупаю мед. Надо 60-80 литров меда. Это в два раза больше килограммов, —  пишет indicator.ru со ссылкой на слова Садовничего.

В текущем году в МГУ сварили 500 литров медовухи, что значительно больше, чем в 2016-м. Запасы делаются с расчетом на всех студентов вуза, преподавательский состав и многочисленных гостей.

Фото: www.mybryansk.ru