31-летняя курянка, которая сожгла сына, ждет третьего ребенка


10 июня Железногорский городской суд продлил срок содержания под стражей обвиняемой на 3 месяца


31-летняя курянка, которая сожгла сына, ждет третьего ребенка

Обвиняемая в поджоге 8-летнего сына жительница Железногорского района Курской области, заявила в суде о том, что беременна третьим ребенком. Напомним, в семье помимо мальчика воспитывалась 12-летняя дочь. 

10  июня Железногорский городской суд продлил срок содержания под стражей обвиняемой на 3 месяца. Кроме того, ранее судом ей было предъявлено обвинение в истязании несовершеннолетних детей и ненадлежащем исполнении обязанностей по их воспитанию. 

 - Железногорский межрайонный прокурор полагал необходимым оставить обвиняемой без изменения ранее избранную меру пресечения в виде заключения под стражу. В частности, это  было мотивировано  тем, что подсудимая совершила особо тяжкое преступление, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, -  говорится в сообщении пресс-службы  Железногорского городского суда. 

Было отмечено, что находясь на свободе, обвиняемая может скрыться от суда или же оказать воздействие на потерпевших и свидетелей, что станет препятствием производству по делу.

Законный представитель несовершеннолетней потерпевшей – дочери обвиняемой - просила суд оставить без изменения ранее избранную в отношении курянки  меру пресечения.

 - Обвиняемая и её защитник не возражали против  ранее избранной в отношении меры пресечения в виде заключения под стражу. В судебном заседании обвиняемая заявила ходатайство об истребовании медицинской документации, подтверждающей её беременность. Данное ходатайство не препятствовало рассмотрению вопроса о продлении срока содержания под стражей по существу, и было судом удовлетворено, -  отметили в суде. 

 К рассмотрению дела по существу суд приступит 24 июня.

 Напомним, трагедия произошла в марте этого года на хуторе Заречье Железногорского района. По версии следствия, вечером 15 марта обвиняемая находилась дома вместе с малолетними детьми и мужем, который приходился им отчимом.  

 - Обвиняемая, испытывавшая к своему 8-летнему сыну возникшую ранее неприязнь, ввиду того, что ребенок рассказал отчиму о факте супружеской измены, решила убить последнего с особой жестокостью путем его сожжения, -  комментировали в пресс-службы СУ СК России по Курской области. 

Обвиняемая взяла имеющуюся в доме канистру с бензином и спички, а затем вывела сына во двор, облила одежду и тело ребенка бензином и подожгла его. С ожогами ребенка доставили в Железногорскую городскую больницу,  где оказали необходимую  помощь. Для дальнейшего лечения было принято решение о транспортировке пострадавшего в Приволжский исследовательский  медицинский университет. Но в дороге мальчик скончался.