РИА Курск

Загружаем...

8-летнему курянину нужна помощь неравнодушных людей в борьбе с лейкозом


В ноябре минувшего года Мише Алябьеву была проведена пересадка костного мозга, но болезнь не отступила


8-летнему курянину нужна помощь неравнодушных людей в борьбе с лейкозом

Восьмилетнему Мише Алябьеву из Курска очень нужна помощь неравнодушных людей, чтобы победить тяжелое заболевание. Диагноз лейкоз был поставлен мальчику два года назад. В ноябре минувшего года Мише была проведена пересадка костного мозга. Но положительная динамика продержалась совсем недолго. Болезнь не хотела отступать.

Из-за пандемии коронавируса в московской клинике не удалось провести две назначенные пункции, состояние ребенка резко ухудшилось. Миша оказался в реанимации, и медики выявили у него в организме 98% раковых клеток. Теперь, чтобы спасти ребенка, ему требуется повторная пересадка. Родители хотят провести операцию за границей, но в одиночку семье Мише не справиться. При этом, с проведением лечения нужно торопиться. Организм мальчика убивает не только длительное заболевание, но и химические способы лечения. Болезнь может стать хронической.

Методика, которая может спасти жизнь маленькому курянину, широко используется в Турции, более 93% детей, ранее признанных безнадежно больными, после операции абсолютно выздоравливали. Однако стоимость лечения составляет 11 миллионов рублей. Родители Миши продали квартиру, но этих средств все равно не хватает.

Ранее мы уже писали об истории Миши Алябьева. У юного курянина много увлечений — до болезни он играл в футбол, а еще увлекался английским языком и ментальной арифметикой. Миша очень хочет выздороветь, чтобы вернуться к своим интересам и жить полноценной жизнью.

Акцию в поддержку Миши проводил и курский "Авангард". Матч «Авангарда»-«Армавир» в сентябре 2019 года был благотворительным. Все собранные от продажи билетов средства были переданы на лечение ребенка.

Обновление: к сожалению, в фонде "Подари жизнь" сообщили, что Миша Алябьев умер. У мальчика был лейкоз, очень плохо поддававшийся лечению, к тому же его постоянно преследовали тяжелейшие инфекционные осложнения. РИА "Курск" выражает соболезнования всем родным мальчика.