Александр Руцкой довел липчанина до инфаркта

10:57, 12.02.2015

руцкойПо сообщению информационного агентства «CRNews.ru – Новости Центральной России» экс-губернатор Курской области Александр Руцкой довел липецкого пенсионера Анатолия Курочкина, который считал его своим другом, до больничной койки и долговой ямы. Хорошие отношения между ними были более 25 лет, однако после того как летом прошлого года Курочкин дал экс–губернатору в долг крупную сумму денег, они рухнули. Анатолий Васильевич рассказал, что перед прошлогодними выборами гостил у своего старинного приятеля в Москве. Пенсионер был удивлен размерами резиденции Руцкого.

— Дом не маленький, 2,5 тысячи квадратов, забит антиквариатом. Как говорил Саша, общая стоимость дома — 20 миллионов евро, — вспоминает липчанин. По словам Курочкина, Руцкой в один из вечеров объявил, что намерен снова баллотироваться в губернаторы и уверен в своем успехе. Он утверждал, что получил разрешение сверху и многозначительно поглядывал на потолок. Пенсионер пожелал товарищу побед на всех фронтах и отбыл домой, в Липецк.
— Через какое-то время мне позвонил Саша и попросил в долг три миллиона рублей. Я ему объяснил, что в 68 лет живу исключительно на пенсию и таких денег у меня попросту нет. Но друг просил, я решился залезть в долги. Руцкой обещал, что не обманет, вернет деньги через два месяца. Я поверил: все–таки 25 лет друг друга знаем. Хорошо, что охраннику его отдавал деньги под расписку, — горько усмехается Анатолий Курочкин.

Однако прошло два месяца, а деньги Руцкой так и не вернул. С Курочкина стали требовать выполнения финансовых обязательств уже его кредиторы.
— Когда я позвонил ему и попросил вернуть деньги, Руцкой мне ответил: «Ну ты же понимаешь, выборы я проиграл… У меня денег нет». Вот и весь разговор, — разводит руками пенсионер.
Анатолий Курочкин не выдержал давления со стороны кредиторов, у него случился инфаркт. Как только он выписался из больницы, стал продавать свою квартиру, долг ведь никто не отменял, а он, как известно, дело чести. После этих печальных событий Руцкой уверял, что поможет старому другу и квартиру купит ему новую, лучше прежней.

— А у меня от нервного стресса и дальше проблемы со здоровьем возникли — почки отказывают, сел на диализ. Договорился о замене почки. Звоню опять Руцкому: «Саня, отдай мне мои деньги, я почку поменяю». А он в ответ: «Не волнуйся, я тебе почку достану». Тут я не выдержал и понял, что взывать к его совести бесполезно, обратился в суд, — говорит Анатолий Курочкин.
В середине сентября Одинцовский суд Подмосковья принял решение в пользу пенсионера Анатолия Курочкина. Теперь Александр Руцкой будет вынужден расплатиться по долгам.

Инна Антонова

Вернуться к списку

Загрузка...

читайте также: