Батон и подовый хлеб из Курской области удостоились Малого Кубка Всероссийского конкурса


Конкурс «Лучший хлеб России – 2021» проводили представители Российского союза пекарей и Международной промышленной академии


Батон и подовый хлеб из Курской области удостоились Малого Кубка Всероссийского конкурса

Продукция из Курской области - батон «Чайный» и  хлеб столичный из смеси ржаной и пшеничной муки подовый  - были удостоены Малого Кубка I степени на XII Всероссийском конкурс «Лучший хлеб России – 2021».

Конкурс проводили представители Российского союза пекарей и Международной промышленной академии при поддержке Министерства сельского хозяйства. 

Всего в конкурсе участвовали представители 28 предприятий из 18 регионов страны. Они представили 146 образцов хлебобулочных изделий. Качество оценивала специальная конкурсная комиссия на закрытой дегустации. В состав комиссии вошли 18 экспертов, среди них - четыре доктора наук и пять кандидатов технических наук.