Не только вкусно, но и полезно вот главный принцип кулинарии от Натальи Артеменко.
Конфеты и пирожные не всегда вредят фигуре, ведь могут быть приготовлены по-разному. Наталья уже становилась героем нашего репортажа – девушка создает полезные сладости. В этот раз поделилась рецептом блинного торта.
Для блинов вам понадобится:
Кукурузная мука 75 грамм
Молоко 130 грамм
Кокосовое молоко 70 грамм
Яйцо 1
Сахарозаменитель Fit Parad №7 или PrebioSweet 4 грамма
Соль 1 грамм
Все перемешиваем. Я при жарке перед каждым блином немного смазываю сковороду салом. Так они получаются наименее жирными. Помните, что кукурузная мука тяжелее пшеничной и может оседать поэтому периодически помешивайте
Для заварного крема вам понадобится:
Яичные желтки 4
Кукурузный крахмал 33 грамма
Молоко 600 грамм
Сахарозаменитель Fit Parad №7 или PrebioSweet 6-8 грамм
Венчиком смешиваем желтки с подсластителем и крахмалом. Доводим молоко до кипения, но не кипятим. Постоянно помешивая, добавляем молоко к желткам. Ставим на средний огонь и помешивая, варим, пока не загустеет. Охлаждаем крем несколько часов, закрыв пленкой.
Смазываем блинчики кремом и кладем друг на друга. Ваш праздничный тортик готов!