РИА Курск

Загружаем...

Чужой среди своих



Чужой среди своих

Александр Руцкой, претендующий в этом году на мандат в Государственной Думе от Курской области, после долгих скитаний наконец-то определился в своих политических предпочтениях. Схватку за голоса избирателей он планировал вести от имени региональной ячейки Патриотов России.

Тут Александру Владимировичу надо отдать должное он непоколебим в своих принципах: новые выборы новая партия. Однако, разглядев в Патриотах новых союзников, генерал в свойственной ему манере не счел необходимым поинтересоваться их мнением насчет собственной персоны. А между тем сами Патриоты вовсе не испытывают восторга от его появления, так как сильно сомневаются в управленческих способностях отставного военного.

Внезапно появившийся в партии Руцкой уже спровоцировал выход из нее руководящего звена и роспуск регионального комитета. В результате, вместо того чтобы обзавестись сторонниками, экс-губернатор добился прямо противоположного эффекта, и надо отметить, что это уже не единичный случай, а свойственная ему закономерность. Достаточно вспомнить, какая кадровая чехарда царила в областной администрации в бытность Руцкого главой региона.

В случае с региональным отделением Патриотов России можно с полной уверенностью говорить о сработавшем принципе ломать не строить. Руцкой мог бы идти на выборы от возглавляемой им объединенной аграрно-промышленной партии, но решил использовать более известный бренд другой организации. В результате одним своим появлением он поставил под вопрос само существование отделения Патриотов в Курске. Дать старт предвыборной кампании с развала чего бы то ни было не самое лучшее начинание для человека, желающего, по его словам, принести пользу.

Теперь ситуация еще более показательна, если учесть, что подавляющее большинство членов партии Патриоты России ветераны силовых ведомств, многие из которых участники боевых действий в Афганистане, где служил и сам экс-губернатор. Таким образом, Руцкой не может найти партнеров даже среди своих. Ведь солидарность и боевое братство военнослужащих, а тем более офицеров это то, что всегда отличало людей в погонах. Тем не менее отставной генерал удостоился от них весьма не лестных отзывов.

По нашему общему мнению, возможное избрание Руцкого депутатом может повлечь за собой серьезные негативные последствия. В свое время он показал, чего стоит. Мое личное мнение относительно Руцкого, что, если бы он не летал, а воевал на земле, он бы загубил всех своих людей. Такой же губительный принцип руководства он несет с собой во власть, комментирует бывший заместитель председателя курского регионального отделения партии Патриоты России Вячеслав Афанасьев.

Одним словом, куда бы ни пришел Руцкой, за ним всюду тянется шлейф скандалов, интриг и полнейшего хаоса. Он вызывает у окружающих глубокие сомнения в его благих намерениях и обещаниях, которые генерал щедро раздает налево и направо. Тем не менее в апреле на собрании своих сторонников Александр Владимирович назначил себя локомотивом, который поведет на выборы Патриотов. Вероятно, что в свете последних событий состав для локомотива сформирован не будет, и в рейс он уйдет, как всегда, порожняком.

Виталий Тарков