Денис Чужой: «Куряне спокойно воспринимают шутки про смерть»

Известный комик курского происхождения рассказал крупному журналу о земляках
16:16, 02.04.2020

«В Курске несколько лет назад прям во время свадьбы умер тамада — а я над этой историей смеюсь до слез, — меня никто не понимает» — об этом и о других особенностях курского менталитета журналу «Esquire» рассказал известный комик Денис Чужой. Несколько лет назад курский КВНщик и стендап-комик получил приглашение переехать в столицу и не упустил шанс. Теперь он ведёт сразу несколько крупных проектов, выступает со своими шутками по всей стране, а его посты с «Твиттера» мгновенно «идут в массы» и разбираются на цитаты. При этом сам Денис звездой себя не считает.

В интервью журналисту «Esquire» комик рассказывает о своём пути от простого курского парня до звезды московских сцен, о работе над шутками, отношении с родственниками и одногруппниками, а также о «райдере», который он сам себе покупает и заносит в гримёрку. «Досталось» и курскому чувству юмора.

— Курская область долго была ссыльным уделом. Соответственно, юмор немного обреченный. Куряне спокойно воспринимают шутки про смерть, в отличие от других жителей России. Вот так с кем-то разговариваешь, бросаешь между делом: «Да, у нас был мужик — и умер» — и на тебя косо смотрят,- рассказал Денис журналистам.

Кстати, как и многие юмористы, Чужой часто использует для выступления истории из собственной жизни. Например, про то, как мама спасла его в подростковом возрасте от самоубийства.

-Она сказала:»Какое самоубийство, Денис? Тебе ведь всего 13 лет! Дальше будет ещё хуже!» — объясняет зрителям юморист.

Вернуться к списку

Загрузка...

читайте также: