Депутаты Курской областной Думы показали свои доходы


Самым богатым парламентарием оказался Павел Грешилов. За год он смог заработать более полумиллиарда рублей.


Депутаты Курской областной Думы показали свои доходы

От сына известного в Курске бизнесмена немного отстал еще один единорос и генеральный директор ООО «Агропромышленная компания Конек-Горбунок» Кирилл Сорокин. Он задекларировал 492 млн. рублей. Часть средств им получены от продажи транспортных средств и имущества. Одним из наиболее обеспеченных думцев стал член «Единой России», экс директор областного комитета строительства и эксплуатации автомобильных дорог Александр Полин. Его доход за прошлый год составил более 165 млн. рублей. Интересно, что за ним числится старенькая «Волга» ГАЗ 21Р, а вот его супруга ездит на «Лэнд Ровере».

Генеральный директор ОАО «Курский завод КПД» им. А.Ф.Дериглазова, Игорь Дериглазов в 2019 году заработал 149 млн. рублей. Он также владеет частным жилым домом, земельным участком под застройку и передвигается на спортивном «Порше Панамера турбо».

Депутат и генеральный директор ТОО «Страховая компания АСКО-Курск» Аркадий Бучик задекларировал 119 млн. рублей, «Лэнд Ровер», три нежилых помещения на правах общей собственности и дом, находящий в пользовании. Супруга парламентария имеет три иномарки, и недвижимость в собственности.

Депутат и управляющий директор ПАО «Михайловский ГОК» Сергей Кретов обнародовал 108 млн. рублей доходов. В его распоряжении иномарка, мотоцикл, недостроенный дом и квартира в общедолевой собственности.

Замыкает наш шорт-лист самых обеспеченных депутатов областной думы бывший советник генерального директора «МЭС Центра» ФСК ЕЭС Дмитрий Гурин. За год ему удалось заработать 105 млн. рублей. Он предпочитает ездить на «Лэнд Крузере» и прогуливаться по реке на лодке «Нейва».

Судя по опубликованным на сайте Курской областной Думы декларациям, депутат-депутату рознь. Например, в графе доходов предпринимателя и коммуниста Максима Немировского стоит прочерк. Символическую сумму за прошлый год задекларировал и либерал-демократ Игорь Слепцов 34 тыс. рублей. Машины у него тоже нет, но есть доля в частном доме и квартира.

Довольно скромно себя чувствует и еще один коммунист Александр Егоров. Он немного не добрался до отметки в миллион рублей. Его доход составил 865 тыс. рублей. Но при этом он имеет два «Мерседеса», в то время как его жена обходится одним «Фольксвагеном».

По официальным данным, большинство региональных парламентариев в прошлом году заработали от 1 до 3 млн. рублей. Часть депутатов остановилась на отметке 4-8 млн., другие на полумиллионе.

Интересно, что известные в Курске бизнесмены, которые являются еще и депутатами проявили довольно скромный аппетит. Например, владелец известной торговой сети Николай Полторацкий задекларировал всего 50 млн. рублей. Не менее известный курский предприниматель и парламентарий Максим Мазурин 5млн. рублей за год, а вот его жена 105 млн. рублей.

Подробнее ознакомиться с декларациями депутатов Курской областной Думы можно здесь.