Египет не увидел признаков теракта в крушении российского «Аэробуса»

17:34, 14.12.2015

В Египте 31 октября произошла крупнейшая в истории отечественной авиации катастрофа. Самолет «Аэробус А321» российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, разбился спустя менее получаса после вылета в 100 километрах к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш. В результате катастрофы погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Большинство погибших — граждане Российской Федерации.

После этого российским авиакомпаниям запретили летать в Египет. А 17 ноября директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту России Владимиру Путину, что катастрофа российского самолета в Египте произошла в результате теракта. По его словам, на борту лайнера была взорвана бомба мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Однако в Египте версию о теракте не подтверждают. В арабской стране завершили подготовку предварительного доклада по расследованию обстоятельств крушения лайнера А321 над Синайским полуостровом. По словам авторов документа, свидетельств действий террористов не обнаружено. Об этом 14 декабря сообщило министерство гражданской авиации Египта.

«Комитет по техническому расследованию на данный момент не нашел ничего, что указывало бы на незаконное вмешательство или террористические действия», — цитирует выдержку из доклада «Интерфакс». Вместе с тем, российская сторона пока не располагает выводами египетского комитета по техническому расследованию об обстоятельствах крушения лайнера и не комментирует документ, сообщил агентству источник, знакомый с ситуацией.

фото для превью с сайта tass.ru

Вернуться к списку

Загрузка...

читайте также: