Роман Старовойт встретился с обманутыми дольщиками

В истории с двумя долгостроями в одном случае эпопея закончилась благополучно, а в другом – появилась надежда на решение проблемы
0:50, 08 июля 2020

В ходе рабочей поездки Роман Старовойт встретился с дольщиками двух домов-долгостроев в Железногорске.

Строительство одного из них – по улице Никитина – началось в 2016 году, и по первоначальному плану должно было завершиться в последнем квартале 2018-го. Стройка худо-бедно велась, пока не заглохла окончательно. Несколько месяцев назад у фирмы-подрядчика (ООО «Специализированный застройщик Железногорское МСО») сменился генеральный директор, однако в связи с финансовыми трудностями он пока не может возобновить строительство. Обещает, что в августе всё заработает, но вконец разуверившиеся дольщики воспринимают эти обещания как очередную порцию макаронных изделий на уши.

Разобравшись в ситуации, глава региона предложил два варианта решения проблемы. Согласно первой дорожной карте, застройщик признаёт себя банкротом, появляются обманутые дольщики, и дальнейшим строительством занимается областная администрация. Второй вариант предполагает продолжение работы с застройщиком, оказание ему финансовой помощи и жёсткий ежедневный контроль. Решение будет принято в течение двух недель.

Второй долгострой, который посетил Роман Старовойт в Железногорске, это  многоэтажный дом по улице Мира. Его строительством занималась «Ипотечная компания «Черноземье». Работы здесь начались в 2011 году. В 2018-м стройка остановилась, а в начале 2019-го к решению вопроса подключился Роман Старовойт. Совместными усилиями эту проблему удалось решить – дом принят, и уже в ближайшие дни 47 дольщиков этого долгостроя наконец получат долгожданные квартиры.

Вернуться к списку

Загрузка...

читайте также: