Губернатор Роман Старовойт рассказал, почему в регионе не вводится режим ЧС

Глава региона подчеркнул, это делается на основании рекомендации главного санитарного врача субъекта.
15:05, 13.04.2020

Губернатор также отметил, что такими полномочиями обладает глава государства. ЧП или ЧС вводится в случае внешней агрессии или посягательств на конституционный строй.

— Такого сейчас нет. ЧС может вводиться как во всей стране, так и на территории отдельного субъекта или муниципалитета. Это делается на основании рекомендации главного санитарного врача региона. Такой рекомендации в Курской области не было. Для этого нет необходимости. Режим самоизоляции позволяет полностью выполнять все ограничения. Но его надо выполнять, — подчеркнул глава региона.

Роман Старовойт также опроверг утверждение о том, что режим ЧС дает дополнительные меры поддержки. В этом аспекте есть ряд оговорок.

— Граждане думают, что при ЧС полностью обнуляются кредиты, выплачивается зарплата, люди обеспечиваются питанием. Это не совсем так. Возможна компенсация причиненного ущерба. Например, если их жилье было разрушено. Сегодня так вопрос не стоит. Действующий в области режим повышенной готовности — это мера, предваряющая ЧС.

 

Вернуться к списку

Загрузка...

читайте также: