Губернатор Роман Старовойт считает, что транспортный налог в Курской области должен быть снижен

Его позицию поддержал премьер-министр России Дмитрий Медведев.
17:20, 23 октября 2019

Губернатор Курской области Роман Старовойт считает, что принцип начисления транспортного налога в России должен быть изменен. Об этом он докладывал председателю Правительства России Дмитрию Медведеву. И его позиция большинство губернаторов поддерживают.

— Легковой автомобиль, работающий на линии такси, 20 часов в сутки находится на дороге. Такой же легковой автомобиль в собственности пенсионера, который 3 месяца в году выезжает на дачу, облагается одной и той же суммой налога. Люди воспринимают это как несправедливость. Если транспортный налог, как говорит нам Минфин, это имущественный налог, то в моем понимании, приобретая автомобиль, мы уже уплачиваем и НДС и таможенные платежи, — отметил глава региона.

Необходимость пересмотра величины транспортного налога поддерживают как в Госдуме таки и в Минтрансе. В четверг вопрос о величине транспортного налога в Курской области рассмотрит областная Дума. По состоянию на первое октября, в дорожный фонд региона куряне задолжали более 300 млн руб.

— Размер транспортного налога на территории Курской области выше, чем уровень средней заработный платы в регионе. Я напомню, по уровню зарплаты мы занимаем 78 место. Значит и по размеру транспортного налога мы где-то там же должны быть, а не в лидирующих позициях. Я не понимаю, почему транспортный налог, который поступает в региональный дорожный фонд, уплачивается с катеров и мотоблоков, которые по дорогам вообще не ездят, — говорит Старовойт.

Вернуться к списку

Загрузка...

читайте также:

Загрузка...