Из пышки в кроссфит-атлета: курянка Виктория Титова готовится к крупному европейскому турниру

За несколько лет курянка сменила профессию и изменилась до неузнаваемости
10:30, 28 октября 2019

Глядя на ее фотографии, сложно поверить, что на них один и тот же человек. Сегодня курянка Виктория Титова участвует в соревнованиях по кроссфиту и сама тренирует людей. Но спорт был в ее жизни не всегда.

— Я была совсем не спортивным человеком, даже прогуливала физкультуру в школе. Серьезно! Это не для красного словца. Раньше я никогда не думала, что спорт — это мое, — поделилась курянка.

Вика работала кадровиком, строила карьеру и о чем-то другом не задумалась. Но однажды записалась в тренажерный зал — решила поправить фигуру.

— Набрала довольно много лишних килограммов. Переломным, наверное, стал зимний день, когда мы с сыном пошли кататься на лыжах. И я поняла, что мне просто физически это непросто. Сын у меня спортивный крепкий парень. А ведь я, как мама, должна была подавать пример. Решила исправляться, — говорит Виктория.

Так Виктория попала на групповые занятия по фитнесу — тренировки не пропускала, за питанием тщательно следила, стали появляться первые результаты.

— Но потом в определенный момент я поняла, что вроде как недостаточно мне нагрузки. И мой тренер на тот момент обратила мое внимание в сторону кроссфита.

Постепенно спорта в жизни Виктории становилось все больше. А в один прекрасный день она поняла, что больше не хочет оставаться на прежней работе. Вика решила сменить офис на спортивный зал, а документы и отчеты — на штангу и тренажеры.

— Если вы поищете в интернете информацию, связанную с кроссфитом, то увидите очень крутых атлетов, очень красивых и женщин, и мужчин, которые творят необычайные вещи с тяжелыми весами и на турниках. И я подумала, почему бы нет? Зарядилась эмоционально и физически на выступления, а вскоре решила, что и вовсе хочу связать со спортом жизнь. Что может быть лучше, чем заниматься любимым делом?

Становая тяга — 160 килограммов – это практический уровень мастера спорта международного класса. Приседания со штангой на плечах – 135 килограммов, толчок со стоек — 90 килограммов. От прежней жизни остались только фотографии, которыми курянка для примера и мотивации активно делится в соцсетях. Комментарии получает самые разные и иногда весьма неожиданные.

— Многие знакомые пишут, что едва бы узнали меня на улице. Другие, что это фотошоп. Например, моя знакомая рассказала обо мне подруге. Девушка очень хочет похудеть. Знакомая предложила ей обратиться ко мне за помощью, на что та просто не поверила в мою историю. Говорит, что на моих снимках фотошоп и таких перемен в жизни быть не может, — улыбается Вика.

Убедиться в правдивости не сложно. В зале Вика работает как с более опытными спортсменами, так и с новичками. Всем желающим расскажет, чем отличается амрап от емома, научит разбираться в других тонкостях кроссфита и добиться целей — похудеть, прийти в тонус или же подготовиться к соревнованиям.

Недавно курянка и сама участвовала в чемпионате России по многофункциональному многоборью. Здесь она вошла в пятерку лучших атлетов! До призового места не хватило всего двух очков! А сейчас тренируется перед новыми испытанием — в ноябре отправится на крупный турнир европейского уровня в Новосибирск.

Во всех начинаниях ее поддерживают родные, друзья и коллеги.

— Если вы откроете словарь Даля, то напротив слова «целеустремленность» будет фотография Вики, — говорит коллега, тренер по кроссфиту Александр Денисов. – В наш зал Вика пришла подтянуть гимнастику. Знаний в этой сфере у нее практически не было, но она впитывает все, как губка. Есть такие люди, которые после падения опустят руки, а ее неудачи и какие-то сложности только мотивируют. Это наверное всего 1 из 100% людей, которые на трудностях растут. К тому же важно понимать, что успех в нашем деле – это 30% работы в зале, а остальное — это ваш образ жизни, питание, режим, уровень стресса.

Ну а самая главная поддержка дома.

— Настоящая опора и помощь на этом тернистом пути — это мой сын. Когда я приходила с первых тренировок, не могла даже разуться. Настолько все болело. Сын меня разувал, я падала на диван и он приносил мне большую поллитровую чашку чая с лимоном. И я потихоньку приходила в себя. Он всегда мне говорил: «Ты у меня крутая, ты все сможешь, я в тебя верю».

Елена Никулина

Вернуться к списку

Загрузка...

читайте также:

Загрузка...