Как работает закон фракции «Единой России» об «удаленке» в условиях новой волны коронавируса


Документ защитил права работников при дистанционной занятости


Как работает закон фракции «Единой России» об «удаленке» в условиях новой волны коронавируса

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией многие регионы объявили о переводе части сотрудников на удаленную работу. Такие меры ввели, в частности, Ленинградская, Оренбургская, Пензенская, Волгоградская области, Республика Алтай, Ханты-Мансийский автономный округ и Москва.

При этом формат дистанционной работы в целом стал более востребованным вне зависимости от коронавирусных ограничений.

Согласно исследованиям, весной в России удаленно работали более 3 млн человек - порядка 5,5% от общего числа. А в долгосрочной перспективе эта цифра может вырасти до 10% - или 5,5 млн человек, прогнозируют в Минтруда. Годом ранее, до пандемии, официально дистанционных работников было лишь порядка 30 тысяч. И их права не всегда четко регулировались законодательно.

В связи с этим фракция «Единой России» разработала и внесла поправки в Трудовой кодекс. Они закрепили права и обязанности работников и работодателей при различных формах удаленной занятости.

С распространением ковида эти нормы не теряют актуальности, считает первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.

«Вопрос перехода на „удаленку" уже полностью урегулирован. Это и условия временного перевода, защита прав работников при этом. Те условия, которые должен соблюсти законодатель. При участии „Единой России" была создана рабочая группа, которая следит за применением закона совместно профсоюзами и работодателями. Нарушений или споров, которые возникли в связи с реализацией положений этого закона, зафиксировано не было», - отметил Андрей Исаев.

Фракция партии продолжит работу над совершенствованием трудового законодательства. В частности, остался неурегулированным вопрос о ненормированном рабочем дне, заключении срочных трудовых договоров, электронном документообороте. Он будет решаться уже в новом созыве Госдумы, сказал Андрей Исаев.

В Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) подтвердили - пока массовых запросов на усовершенствование закона от работников не поступало.

«Он еще мало работает, и во многом удаленная работа зависит от волн пандемии. Но сейчас мы уже наблюдаем, что сама организация труда вышла на определенный уровень, когда те, кто могут работать на „удаленке", уже это делают. А новых сотрудников особо не отправляют - есть специфика: существуют специальности, которые не могут работать дистанционно. Поэтому пока никакого потока дополнительных предложений нет. Но мы готовы рассматривать их и решать любые такие вопросы», - отметил председатель ФНПР Михаил Шмаков.

Скорее всего, в России будет развиваться частичная «удаленка» - комбинированный способ организации труда, когда человек трудится определенное время на рабочем месте в коллективе.

«Есть, конечно, какие-то отдельные вопросы, которые можно решать удаленно. Но это не дает большого выигрыша работодателю, поэтому бурного роста не ожидается», - считает он.

Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии Евгений Маслов отметил, что инициативу коллег поддерживает. И подчеркнул, что партия обязана разработать те нормы, которые позволят всем гражданам работать на равных условиях, где бы они ни находились - в офисе или у себя дома.

«Не могу сидеть дома, предпочитаю общение с людьми в живую, но инициативу своих коллег поддерживаю. Вот, к примеру, у нас работает большое количество людей. Основная наша цель - это создание благоприятных условий работы для всех категорий граждан.

Не секрет же, что многие, кто работает в офисе, выполняет свои задачи, и дома нередко занимается офисными делами? Поэтому в условиях пандемии, в которых мы все оказались, мы видим острую необходимость в том, чтобы сохранить и защитить заработную плату удалённых сотрудников.

Как бы мы ни рассуждали о правильности начислений, партия не исключает возможности дискредитации таких работников. Да, люди вынуждены работать дома, с теми же требованиями. И я считаю, что как партия большинства - мы, имеющие партийное преимущество в законодательных органах, - просто обязаны разработать те нормы, которые позволят всем нашим гражданам работать на равных условиях, независимо от места.

Напомним, в январе вступили в силу поправки в Трудовой кодекс, которые защитили права удаленных работников - их разработала и обеспечила принятие в Госдуме фракция «Единой России». Поводом послужил массовый перевод сотрудников офисов и предприятий в режим удаленной работы в связи с пандемией коронавируса.

Поправки определяют понятия дистанционной работы в целом, а также временной удаленной занятости, которая не может длиться более полугода, и комбинированной, предполагающей совмещение работы из дома и из офиса. Вид дистанционной занятости закрепляется в трудовом договоре или допсоглашении к нему. В Трудовом кодексе также появилась норма, согласно которой удаленная работа не может быть основанием для снижения заработной платы».