Кремлевские повара организовали мастер-класс по приготовлению куличей



Кремлевские повара организовали мастер-класс по приготовлению куличей

Кондитеры комбината питания Управления делами президента РФ приготовили к православной Пасхе 21 310 куличей. На этот раз им впервые помогали журналисты: для представителей прессы был организован мастер-класс по приготовлению кремлевских куличей, которые тоже поступят на реализацию в столовые и кафе администрации президента, Дома правительства, парламента.

Как рассказал руководитель комбината питания Кремлевский Александр Мещанский, для пасхальных куличей используются исключительно отечественные продукты мука высшего сорта, сливочное масло, молоко, яйца, дрожжи, ванилин, сахар, изюм. Один из секретов несколько капель коньяка для аромата в тесто.

Технолог Мария Кузнецова сообщила, что кремлевский рецепт был разработан семь лет назад методом проб и ошибок. Мы изучали различные рецепты, пробовали сочетания ингредиентов и их пропорции, в результате чего появился нынешний рецепт, сказала она. Специалист считает этот рецепт оптимальным, потому что, по ее мнению, это самые вкусные куличи в Москве.

В приготовлении пасхальной выпечки задействовано несколько бригад по четыре человека. Каждая из них за рабочий день успевает испечь около тысячи куличей по 150 штук в партии. На приготовление одной партии уходит в среднем пять часов. От года к году меняется только украшение куличей к предстоящей 1 мая Пасхе будет просто разноцветная посыпка.

Руководит процессом шеф-кондитер Кремлевского Денис Митрохин. Он же провел мастер-класс для журналистов.

Шеф-кондитер знает несколько слагаемых успешного приготовления пасхальных куличей. Так, на его взгляд, важно использовать самые свежие продукты, профессиональную посуду, но главное хорошее настроение мастера. Если у меня плохое настроение стараюсь даже не подходить к тесту вряд ли получится что-то хорошее, признался Митрохин.

Шеф-кондитер отвечает в комбинате питания Кремлевский за приготовление всех десертов, включая мармелад и конфеты. В последнее время особенной популярностью у клиентов пользуются советские десерты эклеры, медовик, торты Прага и Подарочный, отметил Митрохин. При этом, по его словам, совсем незаметно, чтобы клиенты отказывались от сладостей десерты пользуются неизменным спросом. Я не знаю, кому достанется приготовленный мною торт, хотя если это будет, например, министр, ни на рецепте, ни на ингредиентах это никак не отразится, заверил шеф- кондитер. Митрохин признался, что сам любит сладкое, хотя вынужден иногда себе в нем отказывать, чтобы не навредить фигуре. Но больше всего я люблю мясо, говорит шеф- кондитер.

Куличи пекутся разного веса: от 50 грамм до 1 килограмма, самый маленький стоит 50 рублей, самый большой 480. К православному празднику также готовится традиционная Пасха творожная по собственному кремлевскому рецепту, 250 грамм которой стоит 200 рублей. Ее будет изготовлено 3490 штук. Комбинат питания предлагает и уже окрашенные пасхальные яйца 7560 штук.

Источник: ТАСС