Курск: поставлена точка в деле о мошенничестве в хоровой школе

Женщину-руководителя обвинили в четырех эпизодах мошенничества. Также на скамье подсудимых оказались еще три человека
12:45, 18.09.2020

Курский областной суд утвердил приговор по делу о мошенничестве в хоровой школе. Напомним, женщину-руководителя обвинили в четырех эпизодах мошенничества, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения. Вместе с ней на скамье подсудимых оказались еще три человека.

В феврале приговор вынес Железногорский городской суд. 64-летняя руководитель была приговорена к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также ей был  назначен штраф в 150 тысяч рублей. Еще три фигурантки дела 37, 69 и 66 лет были приговорены к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Также был назначен штраф в 70 тысяч рублей, к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Напомним, с ноября 2012-го года по декабрь 2015-го года обвиняемая, используя свое служебное положение, предоставила в администрацию Железногорска фиктивные приказы о приеме на работу. Фиктивную работу получили невестка директора хоровой школы и другие знакомые. Их зачислили на должности педагог-психолог, художник-оформитель, гардеробщик и уборщица. При этом «фиктивным сотрудникам» начислялась заработная плата. Директор похитила денежные средства, предназначенные для выплаты в качестве зарплаты за работу, которая фактически никем не выполнялась. Таким образом женщине удалось завладеть суммой около 1 миллиона рублей из средств муниципального бюджета.

Приговором суда первой инстанции за МО «Город Железногорск» в лице его Главы было признано право на удовлетворение гражданского иска к осужденным о взыскании материального ущерба. Вопрос о размере его возмещения был передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

По делу была подана апелляция. Адвокат одной из  осужденных просил  прекратить  уголовное дело  в отношении своей подзащитной  в связи  с отсутствием  в ее действиях  состава преступления, а в отношении остальных фигурантов — вернуть прокурору.

Как сообщили в пресс-службе Курского областного суда, рассмотрев жалобу, Облсуд признал приговор суда первой инстанции законным и обоснованным и оставил его без изменения.

 

 

Вернуться к списку

Загрузка...

читайте также: