Курская группа «Тайпан» выясняет отношения в суде


Песня курского коллектива «Луна не знает пути» стала лучшей по итогам 2020 года в ВК. Однако еще летом в группе наметился раскол


Курская группа «Тайпан» выясняет отношения в суде

Год назад, в конце января-начале февраля 2020 хит курской группы «Тайпан» оказался на первой строчке чартов главных музыкальных платформ страны. Песня «Луна не знает пути» была записана совместно с 16-летней школьницей из Владикавказа – Агундой. Основными участниками коллектива были Роман Сергеев (продюсер), Юрий Богоутдинов (саунд-продюсер) и Сергей Агеев (исполнитель).

Под крылом Романа Сергеева были также и другие исполнители, по большей части сольные. Песня курских ребят и Агунды стала лучшей по итогам года в соцсети ВКонтакте. Однако, как выяснилось, не все в коллективе было гладко.

Первые гонорары группы были сравнительно небольшими. Но на волне успеха деньги становились все больше, а делились уж очень неравномерно. Нескольким ребятам пришлось уйти. В группе «Тайпан» поменялся состав. А ушедшие Юрий Богоутдинов, Сергей Агеев и присоединившийся к ним Никита Макаров создали свой коллектив BARSODY. В начале ноября они выпустили свой первый трек, который, к сожалению, не стал широко известен.

- Новый состав группы сейчас. А я, как автор всех основных хитов, оставил права на эти песни за собой, - прокомментировал ситуацию продюсер группы «Тайпан» Роман Сергеев корреспондентам РИА "Курск".

У выбывших участников коллектива свое видение ситуации.

- Группа «Тайпан» распалась, деньги за хиты не выплачены. Роман Сергеев все присвоил, - отметил в беседе с нами Юрий Богоутдинов.

Теперь распри продолжатся уже в другой плоскости. Богоутдинов и Агеев встретятся с Сергеевым В Кировском районном суде. Предварительное заседание по гражданскому делу назначено на 2 февраля.

 

Фото: vk.com/taipanmusic777