Курская область договорилась о сотрудничестве с Федерацией Рестораторов и Отельеров России


Меморандум о сотрудничестве направлен на реализацию совместных проектов по комплексному развитию сферы гостеприимства и туристического потенциала региона


Курская область договорилась о сотрудничестве с Федерацией Рестораторов и Отельеров России

Глава региона Роман Старовойт и президент Федерации Рестораторов и Отельеров России Игорь Бухаров подписали меморандум о сотрудничестве. Он направлен на реализацию совместных проектов по комплексному развитию сферы гостеприимства и туристического потенциала региона, сообщили в пресс-службе областной администрации. 

- Мы понимаем, что туристический потенциал Курской области пока не до конца раскрыт. Более того в период пандемии серьезно пострадали предприятия общественного питания и гостиничный бизнес. Однако, у нас большие планы по развитию туризма в регионе, которые невозможны без высокого уровня сферы гостеприимства. Нам важно быть с вами на связи. Мы бы учли ваше экспертное мнение при формировании новых туристических пакетов, - отметил Роман Старовойт. 

Одним из самых перспективных было отмечено направление промышленного туризма. С ростом числа туристов  на Курскую АЭС, Михайловский ГОК или КЭАЗ вырастет и количество посетителей в ресторанах и гостиницах  области. Как отметил Игорь Бухаров, повысить привлекательность региона для туристов может и местная кухня.

Также он отметил, что необходимо уделить внимание подготовке кадров для сферы туризма и гостеприимства. А содержание образовательных программ среднего профессионального образования важно привести в соответствие с задачами развития индустрии. Это также нашло отражение в подписанном меморандуме.

Ранее мы сообщали, что в Курском колледже коммерции, технологии и сервиса КГУ состоялась презентация второй очереди проекта «Гастрономическая карта Соловьиного края. Кулинарные предпочтения знаменитых курян». Участники проекта рассказали, какие блюда любили наши известные земляки. Например, художница Зинаида Серебрякова любила морковный чай, актёр Михаил Щепкин - бублики с молоком и мёдом, а скульптор Вячеслав Клыков - окрошку с ржаным квасом.