Курская область: «Мираторг» увеличил производство свинины до 85 тысяч тонн



Курская область: «Мираторг» увеличил производство свинины до 85 тысяч тонн

За девять месяцев текущего года на предприятиях агрохолдинга «Мираторг» в Курской области произведено 85 тысяч тонн свинины. Этот показатель на 6% выше аналогичного прошлогоднего периода.

До 2023 года производитель планирует удвоить изготовление данной продукции в регионе за счет ввода в эксплуатацию роботизированной мясохладобойни в Октябрьском районе мощностью 4,5 миллионов голов в год. Кроме того, это позволит трудоустроить более 6 тысяч человек и увеличить налоговые отчисления в бюджет до 4,2 миллиардов рублей.

Как сообщили в пресс-службе холдинга, помимо социально-экономического эффекта для региона это поспособствует снижению себестоимости продукции и высвободит дополнительные средства для инвестиций в агропромышленную отрасль.