Курская область нарастила объемы производства молочной продукции

10:22, 23 августа 2016

корова

В 2016 году молочная отрасль Курской области продолжила демонстрировать поступательный рост. С января по июль в регионе в 1,2 раза увеличилось производство цельномолочной продукции, а творога, масла сливочного, сыров и сырных продуктов — в 1,3 раза.

Как сообщил председатель комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области Юрий Беляев, основы роста были заложены в 2015 году. Тогда объемы заготовок молока увеличились на 28 % к уровню 2014 года. Кроме того, достигнут рост производства молочных продуктов практически по всей номенклатуре.

Так, за прошедший год цельномолочной продукции произведено более 47 тысяч тонн с ростом в 1,5 раза к 2014 году, сметаны – 2,7 тысяч тонн с ростом в 1,3 раза, творога – 1,7 тысяч тонн, рост в 1,4 раза, масла сливочного – порядка 7 тысяч тонн, рост в 2,1 раза. Производство сыров и сырных продуктов превысило 5 тысяч тонн, продемонстрировав рост в 1,9 раза.

Кроме того, в 2015 году в молочную отрасль было инвестировано более 215 миллионов рублей, что позволило сохранить набранный темп развития и в текущем году. По итогам 7 месяцев производство цельномолочной продукции увеличилось в 1,2 раза, творога, масла сливочного, сыров и сырных продуктов — в 1,3 раза. Отрасль освоила более 30 наименований молочных продуктов, в том числе 20 наименований твердых и рассольных сыров.

Вернуться к списку

Загрузка...

читайте также: