Курская область: в Льговском районе раненый в ДТП пожилой мужчина три дня пролежал у обочины

Только на четверные сутки помощь раненому пенсионеру оказала неравнодушная автомобилистка.
15:33, 05 августа 2019

Житель Льговского района Николай Семенюк три дня пролежал у обочины дороги, прежде чем ему оказали необходимую помощь, сообщает газета «Льговский курьер». ЧП произошло в середине июня под Льговом, однако о происшествии стало известно только сейчас.

Рано утром 19 июня курянин отправился на рыбалку из Николаевки к ручью на территории Марицкого сельсовета. Заодно хотел почистить там местный родник.
На обратном пути курянин решил ехать не по знакомой дороге, а сократить путь по лугу. Но, к сожалению, примерно через 100 метров курянин сорвался с небольшого обрыва.
Мужчина почувствовал резкую боль в правом бедре, удар в голову. Разбился и мобильный телефон, а значит позвонить кому-то из родных и друзей он не мог.

Немного придя в себя, Николай решил ползти к трассе, чтобы попросить кого-то о помощи.

— Чего ему стоил этот марш-бросок, не передать. Но ожидало его гораздо худшее. Весь день он пролежал на жаре у трассы, поднимая руку навстречу проезжавшим мимо машинам. Не остановилась ни одна, — пишет издание «Курьер».

Ночи в июне стояли теплые, поэтому пострадавший не замерз, правда сильно беспокоили комары. От них Николаю Степановичу приходилось отбиваться пучком травы.
В следующие два дня ситуация не изменилась — у раненого человека на обочине дороги не остановилась ни одна машина. К счастью, на четвертые сутки курянину помогла проезжавшая мимо автомобилистка. Женщина с дочкой вызвали по телефону Скорую помощь.

Из Льговской ЦРБ, куда пациент был доставлен первоначально, его перевели в Рыльскую ЦРБ. Выяснилось, что у курянина перелом со смещением. На необходимую пластину средств у него нет — по всей видимости после такой травмы курянин сможет ходить, только прихрамывая.

Николай Степанович Семенюк – пенсионер, бывший десантник, «афганец».  Служил в Кандагаре, куда был направлен незадолго до вывода советских войск из Афганистана.

Сейчас из-за полученной травмы он пока вынужден передвигаться в инвалидном кресле.

Вернуться к списку

Загрузка...

читайте также: