Курская область занимает 4-е место в России по объёму производства мяса и 2-е по производству свинины


На совещании в Доме Советов сегодня подвели итоги работы отрасли животноводства


Курская область занимает 4-е место в России по объёму производства мяса и 2-е по производству свинины

По данным областной администрации, в 2021 году в нашем регионе произведено 603 тысячи тонн мяса и 358 тысяч тонн молока.

- Сегодня особенно важно обеспечивать продовольствием людей, причем не только жителей Курской области, но и всей страны, - отметил губернатор. - В последние годы многое сделано, в этом большая заслуга нашего президента. Правительство оказывает системную и беспрецедентно мощную поддержку нашим аграриям. Мы помним, когда земли в Курской области были брошены и зарастали бурьяном. Сегодня такого нет. Существенно обновился парк сельхозтехники. Мы работаем с большим объемом современных удобрений и семян. Наши планы по поддержке аграриев остаются прежними.

Сегодня по объёму производства мяса Курская область занимает 4-е место в нашей стране и второе - по производству свинины. В регионе существенно увеличен выпуск товарной говядины. Больше стали производить и баранины.

На 2022 год стоит задача произвести не меньше 626 тысяч тонн мяса и 372 тысяч тонн молока. В настоящее время в Курской области 135 животноводческих площадок.