В Курской области на 50 тонн увеличилось производство мяса



В Курской области на 50 тонн увеличилось производство мяса

Каждый год в начале февраля животноводы Курской области подводят итоги работы. В 2015 году регионом произведено 437 тысяч тонн мяса птицы и скота в живом весе. Это на 50 тысяч тонн больше, чем в 2014 году. Кроме того, эти показатели в 4 раза выше собственного потребления.

Среди 17 областей ЦФО по производству мяса во всех категориях хозяйств Курская область занимает 2 место и является лидером по приросту производства свиней на убой в живом весе, рассказал первый заместитель председателя областного комитета АПК Александр Тимошенко.

Были названы и предприятия- лидеры, которые особенно отличились в этой сфере в минувшем году. Среди них: ООО «Агропромкомплектация-Курск», ООО «Свинокомплекс Пристенский», ООО «Возрождение» Пристенского района, ОАО «Надежда» Большесолдатского района и ООО «Псельское» Беловского района.

При этом, «Свинокомплекс Пристенский», «Возрождение» и «Агропромкомплектация – Курск» производят 75% от общерегионального производства свинины.

Мясо птицы занимает 34% от общего объема. За прошедший год его производство возросло на 6% и составило 138 тысяч тонн. 80% продукта было произведено в ООО «Белая птица-Курск» Горшеченского района. Больше на прилавках магазинов появилось и мяса индейки – этот показатель выше прошлогоднего на 14%.

В 2016 году компания «Агропромкомпектация-Курск» продолжит строить 8 свиноводческих комплексов на территории Конышевского и Дмитриевского районов общей производственной мощностью 334 тысяч голов свиней. К концу этого года куряне планируют произвести не менее 440 тысяч тонн мяса.