Курская пенсионерка после ампутации стопы оказалась на улице

Неравнодушная курянка помогла пожилой женщине, которая оказалась на улице после сложной операции
17:45, 28 января 2020

В Курске случайная прохожая помогла пожилой женщине, оказавшейся на улице после операции. В интервью информационному агентству Sekunda.media жительница Курска Татьяна Николаевна рассказала, что познакомилась с пожилой женщиной, когда ее знакомая помогала  пенсионерке дойти до дома. При этом, бабушка шла очень медленно, опираясь на две большие палки. А через несколько дней вновь увидела ее и решила подойти и поинтересоваться о ее самочувствии. Пожилая женщина по имени Лидия Ивановна рассказала, что она только вернулась из БСМП, где ей ампутировали большую часть стопы, после чего добавила, что идти ей некуда.

— Тот адрес, по которому мы отвели ее в прошлый раз, — это квартира подруги, которая сейчас в Москве. Из документов — только выписка из БСМП от 14 января, — вспоминает курянка. — Бросить ее одну на улице я не могла. Я понимала, что она уже отморозила и потеряла одну ногу. Теперь же она могла просто замерзнуть на улице.

Какого-либо центра, где могут предоставить временное жилье бездомному пожилому человеку в городе нет. Тогда курянка обратилась в 6-ю городскую больницу, сообщив, что есть пожилая женщина, которая жалуется на плохое самочувствие. В итоге Лидию Ивановну забрали в медучреждение. Когда на следующий день Татьяна пришла проведать новую знакомую в терапевтическое отделение, она увидела, что та действительно в плохом состоянии — на коленях были гнойные раны, к тому же требовалась обработка культи.

В больнице к пациентке отнеслись очень внимательно и оформили в палату даже без паспорта и медполиса.

О жизни курянки известно немного. Сама она рассказала, что жила с мужчиной и его детьми. А когда он умер, дети выгнали ее. Женщина переехала к брату. Но стоило брату уехать в очередную долгую командировку, как его супруга выставила ее за дверь. Два дня она жила в подьезде, где ее подкармливали соседи, а потом ушла на улицу. Без паспорта, по словам женщины, она живет восемь лет — документы сгорели в пожаре. Когда работала в торговле, деньги были. Но сейчас без документов не может себе оформить даже пенсию.

В БСМП ее отвезли полицейские, когда увидели ее обмороженные ноги. А в больнице сразу отправили на операционный стол. Курянка, которая помогает пенсионерке, стала обращаться в различные инстанции. В настоящее время стало известно, что медики больницы №6 договариваются о переводе пациентки в паллиативное отделение в поселке Искра. Кстати, на базе этого медучреждения есть социальная служба, которая помогает в том числе в вопросах восстановления документов.

Вернуться к результатам поиска

Загрузка...

читайте также: