Студентка колледжа коммерции, технологии и сервиса Курского государственного университета Оксана Догузова стала победителем грантового конкурса Федерального агентства по делам молодежи с проектом «Гастрономическая карта Соловьиного края. Кулинарные предпочтения знаменитых курян», сообщили в пресс-службе региональной администрации.
Участники проекта представляют блюда, которые любили знаменитые куряне. Чтобы получить необходимую информацию, конкурсанты посещают музеи и библиотеки, а также общаются с местными жителями. После этого они, соблюдая рецептуру, готовят блюда в учебном цехе.
Так, известно, что Надежда Плевицкая с детства ела уху из речной рыбы и раков, а одним из любимых блюд Никиты Хрущева были вареники с квашеной капустой. Известный композитор Георгий Свиридов любил простое и вкусное блюдо – печень в сметане.