Курские школьники выращивают экопродукты без почвы


С помощью гидропоники и аэропоники ребятам удается вырастить картофель и томаты черри, а также базилик, рукколу и другую микрозелень


Курские школьники выращивают экопродукты без почвы

Выращивать продукты без почвы научились воспитанники Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей «Успех». Навыки такого прогрессивного растениеводства ребята получили в лаборатории гидропоники.

- Она оборудована инновационными системами по взращиванию растений: аэропонной, аквапонной и гидропонной, - отметили в пресс-службе региональной администрации.

В частности, с помощью аквапоники (питательные вещества поступают в корневую систему растений в виде аэрозоля) дети вырастили картофель и томаты черри. А благодаря гидропонике получили базилик, рукколу и другую микрозелень.

- В аквапонике удобрение производили рыбы. Продукты их жизнедеятельности поступали в керамзитную систему, где находились растения, - рассказали курянам.

Для того, чтобы создать в лаборатории благоприятный микроклимат, в лаборатории есть очистители воздуха, искусственный свет и кондиционеры. К слову, все системы выращивания автоматизированы.

- Курский центр «Успех» функционирует в рамках нацпроекта «Образование». Всего в 2020 году в нем около 1 000 детей завершили очное обучение, 3 200 получили знания в дистанционном формате, - пояснили в администрации.

К слову, все занятия в центре проводятся на бесплатной основе.

 

Фото: администрация Курской области